Приветствую мои уважаемые читатели! Я думаю, каждый из вас беспокоится о том, чтобы ваши статьи(посты) не украли воры, которых сейчас в интернете полно на каждом шагу, копипаст и плагиат повсюду! Ведь столько иногда труда и старания уходит на то, чтобы написать хорошую статью для людей, столько времени и терпения, как вдруг приходят «нелюди» и все крадут, я это просто ненавижу и на дух не переношу!!! Поэтому я с самого начала создания своего блога уже беспокоился об этом и искал разные пути, как защитить текст от копирования, кражи, я перерыл весь интернет и отзывы и многое другое перепробовал, в результате я остановился на 3-ех сервисах, это:
- Оригинальные тексты Яндекса
- Авторство в Google
- Сервис Tynt
Более подробно я остановлюсь на первых 2 сервисах, так как Tynt я пользуюсь время от времени, Гугл и Яндекса вполне предостаточно для защиты статей.
Оригинальные тексты Яндекса
Раньше, для добавления текста в этот сервис, нужно было чтобы ваш сайт имел индекс цитирования -тИЦ, не меньше 10, но теперь Яндекс позволил добавлять тексты любым сайтам, чему я дико рад!!! Добавить проще простого, например вы пишите статью и написали ее полностью, но не вздумайте сразу опубликовывать ее, для начала скопируйте весь текст статьи (все подряд просто, весь пост) и идем в https://webmaster.yandex.ru/, это сервис Яндекс.Вебмастер (обязательно зарегистрируйтесь в нем и добавьте свой сайт в поисковую систему Яндекс) и далее там найдете Оригинальные тексты, чтобы вам проще объяснить, вот их адрес: https://webmaster.yandex.ru/content/, также ваш текст должен быть 500-32000 знаков и желательно уникальный, будет больше вероятность, что Яндекс учтет его, вот выдержка из Яндекса:
Пожалуйста, загружайте только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем – 500 знаков, максимальный – 32000 знаков. Вы можете размещать текст на сайте сразу после отправки заявки.
Обратите внимание, что мы не гарантируем учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Но обычно все заявки учитываются. Текст добавляйте минут за 20 примерно до публикации, я так обычно делаю, а вот потом уже можете публиковать статью и не бояться за кражу контента. Скриншоты я здесь не ставлю, так как там все просто и после регистрации на сервисе Яндекс.Вебмастер и добавлении сайта в него, вы без труда разберетесь.
Авторство в Google
Я бы сказал, это мой самый любимый сервис! Вот посмотрите только внешне чего стоит:
Как видите, здесь показано все: фото автора, имя, дата! Плюс ко всему этому, главное то, что ваша статья уже выходит под защитой, так как с момента выхода уже известен автор и дата. На такой сниппет (это описание статьи и вид ее в поисковой выдаче) люди намного чаще кликают, ведь намного симпатичнее согласитесь, по сравнению чем выше на скриншоте, также автор делается узнаваемым по фото на других сайтах, а это все ведет к популярности сайта и его посещаемости!
Итак, как добавить авторство Google? Для начала нужно завести свой профиль на сайте Google+ (адрес: https:// plus.google.com/), если не зарегистрированы в Гугл, то сделайте это и заведите почтовый ящик!
1.Потом в своем профиле нажмите — о себе, и увидите вот такое меню:
Сразу скопируйте адрес профиля в верхней строке браузера, он понадобится…
2.В разделе меню: ссылки, вам нужно будет добавить адрес вашего сайта и его описание, добавить лучше в 2 раздела как на скриншоте (это-мои публикации и ссылки, именно в ссылки обязательно надо вписать адрес сайта вашего), чтобы добавить-нажмите внизу ИЗМЕНИТЬ.
3.Добавить ссылку-это адрес вашего сайта:
Жмем сохранить и все.
4.Кстати еще один момент, если у вас на сайте стоит плагин All in One SEO Pack, то добавить авторство вообще можно за пару кликов, достаточно в настройках плагина прописать адрес вашего профиля в Гугл+ (скриншот 1) и смотрим ниже:
и еще такое бывает в некоторых темах(шаблонах), обратите внимание на такое, может у вас шаблон поддерживает профиль Гугл+, но это было небольшое отступление, продолжаем дальше…..
Теперь, когда есть профиль, нужно связать его и ваш сайт, для этого вот такую ссылку нужно будет вставить на ваш сайт:
Вставьте адрес своего профиля в Google+ (скриншот 1), например:
<a href=»https://plus.google.com/u/0/512486524785424156854?rel author»>Google</a>
С кодом все, но если хотите разнообразия, то проявите фантазию с кодом и конечно же умение.
Вместо Google можете написать свое имя, и также перед всей этой ссылкой можете писать свой определенный текст, я, например, в ходе экспериментов с кодом, сделал примерно так:
Copyright 2014. Автор:<a href=»https://plus.google.com/u/0/512486524785424156854″ target=»_blank» rel «author»>Вася Иванов</a>ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
target=»_blank» — это для того, чтобы в новом окне открывался мой профиль с сайта.
Итак, когда вы приготовили этот код, вам нужно его будет вставить на свой сайт, я советую лучше всего в подвал footer. php перед закрывающим тегом /body, можно и в конце записей, в виджеты, тут зависит от вашей темы(шаблона) и функций сайта.
5.Допустим, вы вставили код на сайт, а теперь нужно проверить, подтвердилось ли авторство?! Для этого нужно зайти в https://www.google.ru/webmasters/ (это Инструменты вебмастера Гугл, зарегистрируйтесь), когда войдете в сервис, далее увидите:
6.Вписываем адрес своего сайта:
7.В результате получаем:
УРА!!! Теперь вы автор, скажем даже писатель, и ваш контент под защитой!!! Если вдруг еще не будет ничего, то не переживайте, бывает дня 3 приходиться ждать примерно, это проверка Google.
Сервис Tynt я очень кратко опишу. Там смысл заключается в том, что после регистрации на сервисе по официальному адресу https://www.tynt.com/ вам нужно будет получить код, для этого, на главной странице в правом краю вверху увидите красную кнопку (GET IT NOW) нажимая на нее, пройдете регистрацию и далее, указывая версию вашего движка на сайте (например, wordpress), получите код(скрипт), который вам будет сказано где установить в шаблоне сайта. После установки, если кто-то попытается скопировать текст, то к этому тексту в конце добавится автоматически ссылка на ваш сайт (известно будет кто хозяин статьи), но жулики, если заметят эту ссылку, то попросту могут удалить ее, а могут и не заметить, ведь редко смотрят тщательно. Вот такая фишка, также этот сервис может показывать, сколько раз копировали у вас и какие сайты, воришек будет просто найти. Я время от времени тоже ставлю скрипт, в общем, как защитить текст от копирования, решать вам!
Также еще есть плагины для защиты, я их описывать не буду, скажу одно, ими реже люди пользуются, они не очень удобны и придают вес нагрузки на сайт. Я все их просматривал, в результате выбрал только эти 3 сервиса. Ну что же, надеюсь вам понравилась статья, жмите кнопочки соцсетей и делитесь с друзьями.
Хорошая статья контент нужно защищать всегда!
Я кстати вчера только подтвердил авторство Гугла))
Авторство классная вещь, по фото например, уже многих блоггеров в интернете узнаю…
Отличная статья, все собирался написать такую, но видно уже не стоит. Ничего нового не скажу, а тут очень доходчиво с иллюстрациями. Рспект автору!